Friday, 7 October 2005

Import / export


Já o disse antes, e volto a repetir: este é o melhor do mundo.
Trouxeram-me no fim-de-semana passado uma lata desta preciosidade de Londres. É tudo menos barata, mas mandar vir uma embalagem disto custa, só em portes, 24 órios.
Mais uma vez exportamos uma coisa para outro país que o soube aproveitar muito melhor do que nós - foi D. Catarina de Bragança que introduziu na corte inglesa o hábito de beber chá, aquando do seu casamento com Carlos II de Inglaterra. Consta que primeiro se estranhou, mas que depois se entranhou.
E agora há patos dispostos a pagar uma pipa de massa para o mandar vir de lá. Quac.

30 Comments:

At 7/10/05 12:33, Blogger Gotinha said...

O meu chá favorito é o chá preto da Turquia.. trouxe 2 sacos quando estive lá... tenho vontade de ir lá de férias só para poder comprar o chá... delicioso!!

;-)
Off-topic:
Tira a foto ao teu frigo... e envia!
;-)
http://omeufrigo.blogspot.com/

 
At 7/10/05 12:35, Blogger S. said...

Earl Grey, my favourite!
(o do Lidl tb é muito bom)

 
At 7/10/05 13:47, Anonymous Anonymous said...

Até há quem faça chá com uma colher aquecida em cima de uma chama e um bocadinho de limão.......

 
At 7/10/05 15:01, Blogger asterisco said...

Gotinha:
Conheço o chá em questão. É um pouco dinamite a mais para mim.
Estou a ganhar coragem para o frigorífico...

S.:
Mas este Earl Grey é especial: "...with a hint os Lapsang Souchong". Só a Fortnum & Mason o prepara. Incomparável.

Míscaro:
Ah, a receita colombiana, pois claro.

 
At 7/10/05 15:23, Blogger Viuva Negra said...

e não é que existem mesmo hihihi, mas qd se gosta do que é bom , que importa ser pato heheheh

 
At 7/10/05 15:28, Blogger asterisco said...

Viuva Negra:
Bem, visto assim, quac.

 
At 7/10/05 15:36, Blogger 1entre1000's said...

Good afternoon!
I've just came to have a nice cup of tea! No sugar please... ;) thanks!

 
At 7/10/05 15:42, Blogger asterisco said...

1entre1000's:
You're extremely welcome. Pop in any time.

 
At 7/10/05 16:46, Blogger innocent bystander said...

perdoa esta minha ignorância um pouco lúcia-lima, mas o que é Lapsang Souchong?

 
At 7/10/05 16:54, Blogger asterisco said...

Innocent Bystander:
É um chá chinês. Tem um sabor bastante forte a fumo - daí este só ter um "hint".

 
At 7/10/05 17:10, Blogger innocent bystander said...

sabor a fumo? deve dar uma pedra... :-)
eu agora ando a descobrir o branco, que dizem que é raro, e gosto dos verdes. Depois tenho sempre tendência para aqueles de maçã com canela e o diabo à quatro, mas não sei bem o que pensar deles...

 
At 7/10/05 17:11, Blogger Patioba said...

Sou uma "chalada"... o preferido é de jasmim, mas também gosto muito do verde. Não conheço esse exemplar.... só conheço o da Tunísia, com menta e pinhões.... uma maravilha!

 
At 7/10/05 17:49, Blogger asterisco said...

Innocent Bystander:
Consegues arranjar Lapsang Souchong com alguma facilidade - até os hipers costumam ter. Para mim, chá, é sempre preto. As tisanas, então, fujo delas como o diabo da cruz.

Patioba:
Uma média de litro e meio diário, é o meu consumo. Mas só preto. É o meu ritual da manhã: fazer dois termos de chá (preto).

 
At 7/10/05 18:27, Blogger innocent bystander said...

Ainda por cima soa bem, Lapsang Souchong, Lapsang Souchong. Vou investigar, obrigada

 
At 7/10/05 18:36, Blogger asterisco said...

Innocent Bystander:
Para quem mora em Lisboa: o Nicola Gourmet, na 1º de Dezembro (a rua do Celeiro), tem um bom.

 
At 7/10/05 19:03, Blogger innocent bystander said...

ah, sei mt bem. É aqui pertinho do trabalho.

 
At 7/10/05 19:06, Blogger asterisco said...

Innocent Bystander:
Olha, também do meu. Vais ver que já nos cruzamos. Aproveita bem o chá.

 
At 7/10/05 19:10, Blogger innocent bystander said...

certamente, é só descer as Escadinhas do Duque :-)
Bom fim-de-semana

 
At 11/10/05 00:06, Blogger pinky said...

Se gostas de chá, hás-de exprimentar um que se chama yoggi, consegues comprá-lo no cabage, é delicioso, muito aromático, do melhor para as tardes de inverno.

 
At 11/10/05 00:07, Blogger pinky said...

no celeiro e nos restaurantes vegetarianos também costuma haver.

 
At 11/10/05 10:03, Blogger asterisco said...

Innocent Bystander:
Um pouco tarde, mas pronto: obrigado, espero que o teu também tenha sido bom.

Pinky:
Hmm, tenho de ver isso. Obrigado.

 
At 11/10/05 16:52, Blogger innocent bystander said...

foi, para não variar estive a trabalhar, o que é bom, porque os domingos passam mais depressa. Votar logo às 9 da manhã, mas não deu para dar um chuto no isaltino...

 
At 11/10/05 19:08, Blogger asterisco said...

Innocent Bystander:
Já li a tua saga eleitoral no teu cantinho. Apesar de tudo, ainda houve pelo menos a notícia do Ferreira Torres não ter sido eleito - esse é-me mais sinistro do que os outros todos juntos. Apesar de seguido por perto pelo major.

 
At 11/10/05 23:55, Blogger innocent bystander said...

sim, ao menos isso. Mas o major até teve o melhor momento da noite ao arrancar o micro da mão do apaniguado e começar a berrar, hem?

 
At 12/10/05 10:12, Blogger asterisco said...

Innocent Bystander:
Sim. Foi um dos momentos altos. A cara de bulldog indisposto do gajo, foi demais. E a bater no micro, a ver se funcionava. Brilhante. Melhor, só se a Fátinha tivesse caído da varanda.

 
At 12/10/05 19:10, Blogger innocent bystander said...

ná, ela ia lá deixar-se despentear... só não vi o avelino, tava no máximo do trabalho

 
At 13/10/05 11:12, Blogger asterisco said...

Innocent Bystander:
Eu acho que se a Fátinha caísse dum avião a 10000 metros de altitude, mesmo que se escaqueirasse todinha cá em baixo, eles reconhcia-na pelo pentedado. Aquilo deve ser mais resistente do que os registos dentários.
Também não vi o Avelino - tava no máximo do desinteresse...

 
At 14/10/05 14:05, Blogger innocent bystander said...

se bem que ela veio do brasil com menos laca, como os comentadores políticos bem observaram

 
At 17/10/05 16:46, Blogger asterisco said...

Agora arma com ferros, por dentro.

 
At 17/10/05 20:54, Blogger innocent bystander said...

ou então tem uns assistentes a soprar-lhe prá tromba. sei lá

 

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